Diaporama des élèves

Livre d'or

Un grand merci à Olivier Aucelli pour la formation qui m'aura permis d'apprendre tous les rouages de la pizza et d'ouvrir plus sereinement ma 1ère pizzeria.

Aurélien S.

Superbe découverte du monde de la pizza de qualité avec Olivier.

Noël B.

Une superbe semaine dans une superbe ambiance. Une immense chance de pouvoir apprendre auprès d'un maître comme Olivier Aucelli, qui est à l'écoute, disponible et qui plus est, très sympathique.

William S.

Très heureux d'avoir fait cette formation.
On a plongé dans le vif du sujet : intéressant à tous niveaux, convivial, sympathique.
Essentiel pour faire un produit de qualité.

Guy M.

Je suis enchanté de ma formation de 2 semaines chez Olivier. On peut ensuite se lancer dans le bain du commerce, même si on est novice. J'ai été accueilli comme dans ma famille !

D. Sapone

J'ai suivi les formations de niveaux 1 et 2. Cela m'a permis, moi qui n'avais aucune expérience dans la pizza de pouvoir tenir un poste de pizzaiolo seul, immédiatement la formation terminée.

L. Lorne

Je vous remercie pour cette formation où j’ai vraiment tout appris aux côtés d’Olivier. Une personne à l'écoute, patiente et très sympathique. Sans cet apprentissage, je n’aurai jamais pu ouvrir mon établissement.

N. Suchet

Merci à vous pour cette formation qui m’a permis de faire d’énormes progrès. Les échanges que j’ai eu ont été très bénéfiques. Milles mercis.

E. Mercier

Superbe semaine passée auprès de Mr Aucelli qui à su me transmettre sa passion et tout son savoir faire. Une expérience unique et inoubliable.

R. Suco

Une formation sur mesure avec un nombre de stagiaires limité et des conseils avisés. L’alternance de la pratique et théorie et les mises en situation donnent de l'assurance aux stagiaires pour permettre une bonne assimilation des connaissances.

D. Babusci

On a à faire à un passionné qui transmet son amour de la pizza. La formation sur deux semaines est largement préférable car elle permet de bien assimiler les gestes. J’ai trouvé du travail tout de suite après la formation. On peut dire que les enseignements du Maître Aucelli auront été vraiment efficaces.

R. Garcia

Formations Pizzaïolos

L'Académie de la Pizza vous propose différents types de formations pizzaïolos suivant que vous vous destinez au métier de pizzaïolo ou bien que vous souhaitez créer une activité autour de la pizza :

Formation au métier de Pizzaïolo

FORMATION INITIALE : DÉBUTANTS (maximum 4 stagiaires)

35 heures réparties sur 5 jours : 1 000 €HT (1 200 €TTC)

  • - découvrir les différents éléments composant la pâte
  • - apprendre les techniques de pétrissage, de boulage et étalage
  • - élaborer différentes présentations de pizzas
  • - apprendre à enfourner
  • - validée par la remise d’un Diplôme de l’Ecole Italienne des Pizzaïolos

FORMATION PERFECTIONNEMENT :

15 heures sur 5 jours, 3 heures/jour : 675 €HT

Mise en situation afin d’

  • - approfondir les fondamentaux (empâtement, choix des ingrédients, du matériel de travail…)
  • - acquérir la technique et de la rapidité
  • - être capable d’être autonome sur un poste de pizzaïolo

Création d’activité autour de la pizza

L'Académie de la pizza vous propose soit une formation pizzaïolos de 2 semaines dont vous trouverez le contenu ci-dessous, soit une formation à la carte en fonction de vos attentes et de vos besoins.

FORMATION INITIALE : DÉBUTANTS (maximum 4 stagiaires)

35 heures réparties sur 5 jours : 1 200 €HT

  • - découvrir les différents éléments composant la pâte
  • - apprendre les techniques de pétrissage, de boulage et étalage
  • - élaborer différentes présentations de pizzas
  • - apprendre à enfourner
  • - validée par la remise d’un Diplôme de l’Ecole Italienne des Pizzaïolos

FORMATION PERFECTIONNEMENT PERSONNALISÉE :

35 heures : 4 heures de pratique + 3 heures de théorie/jour : 1 800 €HT

  • - Idem Formation Perfectionnement sur la partie pratique
  • - Partie théorique liée à la création d’une activité, aussi bien sur des aspects logistiques, organisationnels, promotionnels que sur la mise en place de la carte de la future entité, sélection des fournisseurs, validation du local…

FORMATION ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISÉE : Individuelle

10 heures réparties sur 2 jours au moment de l’ouverture : 600 €HT

Seront facturés en sus des frais pour des déplacements en dehors de Lyon

  • - Accompagnement personnalisé sur site pour des personnes ayant suivi à minima la Formation Perfectionnement Personnalisée.
  • - Présence sur site du formateur lors des premiers jours d’activité

Formation perfectionnement pour Pizzaïolos

Nous consulter pour une formation à la carte, en fonction de votre expérience et de vos attentes.


Des aides au financement de ces formations peuvent être consenties sous certaines conditions. N'hésitez pas à vous rapprocher de l'organisme de financement dont vous dépendez : FAFIH, FONGECIF, Polemploi, AGEFICE, AGEFOS et autres.

D’AUTRES FORMATIONS POUR ENTREPRISES ET PARTICULIERS SONT ÉGALEMENT POSSIBLES

N’hésitez pas à contacter l'Académie de la Pizza afin de recevoir le contenu de nos formations ainsi que nos disponibilités.